Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Применение санкций упорядочено Нацбанком

6 июня 2017 г.

Нацбанк упорядочил требования к работе банков с лицами, указанными в приложениях к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28.04.17 г. «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Соответствующие изменения внесены в постановление Правления НБУ от 01.10.15 г. № 654.
В частности, банкам запрещено:
• выполнять расчетные документы клиентов, указанных в санкционных списках, которые являются инициаторами перевода и к которым применены санкции, в частности, «остановка выполнения экономических и финансовых обязательств»;
• инициировать перевод средств на счета лиц, указанных в санкционных списках, к которым применены санкции, в частности, «остановка выполнения экономических и финансовых обязательств», и/или на собственные счета банка, открытые в лицах, к которым применены санкции, в частности, «остановка выполнения экономических и финансовых обязательств», за исключением переводов средств по операциям, которые осуществляются для увеличения уставного капитала банков Украины.

Постановление Правления НБУ от 01.06.17 г. № 46 вступило в силу с 03.06.17 г. и действует в течение срока применения санкций («Официальное интернет-представительство НБУ от 02.06.17 г.).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!