Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Приложение 8 рентной декларации за специспользование лесных ресурсов

1 июня 2016 г.

Как заполняются строки 5.1 - 5.3 в Приложении 8 «Расчет рентной платы за специальное использование лесных ресурсов в части древесины, заготовленной в порядке рубок главного пользования» к налоговой декларации по рентной плате?

Приложение 8 к налоговой декларации по рентной плате заполняется не нарастающим итогом, а за налоговый (отчетный) период - квартал, в котором отражается сумма рентной платы, исчисленная субъектами лесных отношений, которые выдают специальные разрешения, и указанная в таких разрешениях (с учетом перерасчетов), выданных в соответствующем отчетном периоде (квартале).
Строки 5.1 - 5.3 Приложения 8 к налоговой декларации по рентной плате заполняются за налоговый (отчетный) период - квартал в гривнах с копейками следующим образом:

  • в строке 5.1 указывается сумма рентной платы, начисленная субъектами лесных отношений, которые выдают специальные разрешения, за древесину, заготовленную в порядке рубок главного пользования, в соответствии с п.п. 256.2.1  НАЛОГОВОГО КОДЕКСА (далее - НК). При этом указывается сумма рентной платы, указанной в специальных разрешениях, выданных субъектами лесных отношений в соответствующем отчетном периоде (квартале);
  • в строке 5.2 - сумма рентной платы, внесенной в отчетном периоде (квартале) лесопользователями в бюджеты, а также в кассу за древесину, заготовленную в порядке рубок главного пользования, в соответствии с подпунктами «а» и «б» п.п. 256.11.6 НК;
  • в строке 5.3 - доначисленная в отчетном периоде (квартале) сумма за древесину, заготовленную в порядке рубок главного пользования, в случае перерасчета рентной платы за дровяную древесину для технологических нужд, за ликвид из кроны, порубочные остатки, подлежащие использованию, за превышение общего количества фактически заготовленной древесины во время ее отпуска с учетом по площади более чем на 10 процентов указанной в лесорубочном билете вследствие исправления технических ошибок, аннулирования лесорубочного билета в связи с изъятием земель для других целей, за предоставление отсрочки на заготовку и вывоз древесины, а также за дополнительное продолжение вывоза древесины в соответствии с частями третьей и пятой п. 256.9, части первой п.п. 256.11.2 , подпунктов «а», «б», «в» и «г» п.п. 256.11.3 НК.

Источник: https://uteka.ua/publication/Prilozhenie-8-rentnoj-deklaracii-za-specispolzovanie-lesnyx-resursov.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!