Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Прилагаются ли соответствующие приложения к уточняющему расчету по НДС?

13 июня 2014 г.

В случае, если в будущих налоговых периодах налогоплательщик самостоятельно выявляет ошибки, содержащиеся в ранее поданной им декларации, он обязан направить уточняющий расчет к такой декларации по форме, установленной на дату представления уточняющего расчета.

В случае исправления ошибок в строках поданной ранее декларации, к которым должны прилагаться приложения, к уточняющему расчету должны быть представлены соответствующие приложения, содержащие информацию об уточненных показателях.

Учитывая изложенное, исправление ошибок производится путем представления уточняющего расчета налоговых обязательств по НДС, к которому в случае заполнения данных в соответствующих строках прилагаются соответствующие приложения с отметкой «уточняющий». Указанные приложения содержат стоимостные показатели, которые отображаются на сумму уточнения (увеличения или уменьшения) с соответствующим знаком и соответствуют данным из колонки 6 уточняющего расчета.

В случае, если колонка 6 уточняющего расчета в соответствующих строках, к которым должны прилагаться приложения, содержит прочерки (при представлении отчетности на бумажных носителях) или не заполнена (при представлении отчетности в электронном виде), то соответственно приложения к таким строкам уточняющего расчета налогоплательщиком не прилагаются.

По материалам официального портала Миндоходов.

 

Новости по теме:

В Уточняющем расчете отражаются все показатели налоговой декларации по НДС

Заполняем уточняющий расчет: как приложение к декларации по НДС и как самостоятельный документ

Опять обновляется налоговая отчетность по НДС

Когда платить штраф при представлении уточняющего расчета?

Пеня при самостоятельном исправлении ошибок

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!