Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

При условии проведения судебной и налоговой реформ ставки по кредиту могут опуститься ниже 10 %

18 мая 2016 г.

Снижение ставок по банковским кредитам в гривне ниже 10 % возможно в ближайшие пять лет при условии, что ставки по депозитам будут на уровне около 5 %, а также если в Украине будут реформированы судебная и налоговая системы.
Если мы говорим о том, что инфляция через 2-3 года снизится до 5 %, и действительно произойдут изменения в судебной и налоговой системах, то в перспективе пяти лет ставки по гривневым кредитам ниже 10 % - вполне возможны. Поэтому ставки по депозитам будут около 5 %, и это - еще один вызов для банкиров: смогут ли они привлекать депозиты по таким ставкам.
При желании получать кредиты под 3 % годовых нужно быть готовым положить в банк депозит под 1 %. Украинцы к этому пока не готовы.
По словам заместителя председателя НБУ, ставка по кредиту представляет собой ставку по депозиту и маржи банка, которая является мерой банковских рисков. Сейчас она находятся на высоком уровне из-за слабости украинской юридической системы, что не гарантирует защиту прав кредиторов.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pri-uslovii-provedeniya-sudebnoj-i-nalogovoj-reform-stavki-po-kreditu-mogut-opustitsya-nizhe-1.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!