Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

При списании просроченной задолженности следует откорректировать налоговый кредит

26 сентября 2016 г.

ГФС в письме от 29.08.2016 г. № 18609/6 / 99-99-15-03-02-15 рассмотрела вопрос о начислении НДС при списании просроченной кредиторской / дебиторской задолженности.
Налоговики отметили, что право на налоговый кредит по товарам / услугам, не оплаченным в течение срока исковой давности, так и по предварительно оплаченным, но не поставленным в течение этого срока, отсутствует. Поскольку отсутствует факт приобретения таких товаров / услуг.
Поэтому, если налогоплательщик при приобретении товаров / услуг на основании полученной налоговой накладной сформировал налоговый кредит, но такие товары / услуги не были оплачены в течение срока исковой давности, а также в случае формирования налогового кредита при предварительной оплате товаров / услуг, которые в пределах срока исковой давности не были поставлены, то в налоговом периоде, в котором происходит списание кредиторской / дебиторской задолженности, налогоплательщику необходимо откорректировать сумму налогового кредита, сформированного при получении неоплаченных товаров / услуг и / или при предварительной оплате непоставленных товаров / услуг. При этом уменьшение налогового кредита в указанном случае осуществляется на основании бухгалтерской справки.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!