Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

При каких условиях освобождаются от НДС лекарства, приобретенные через международные организации?

19 мая 2015 г.

С 07.05.15  г. вступил в силу Закон от 09.04.15 г. № 332-VIII "О внесении изменения в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий».
Законом установлено, что временно, до 31 марта 2019 года, освобождаются от НДС лекарства, приобретенные через международные организации.
При этом обязательными условиями для применения данного режима освобождения являются:
- наличие гражданско-правового договора между налогоплательщиком и специализированными организациями, осуществляющими государственные закупки. Перечень специализированных организаций определен Законом от 10.04.14 г. № 1197-VII «Об осуществлении государственных закупок». При этом такой договор должен быть заключен на выполнение соглашений между Минздравом и соответствующей специализированной организацией, осуществляющей закупки в рамках выполнения бюджетных программ по обеспечению медицинских мероприятий государственных программ и/или комплексных мероприятий программного характера в сфере здравоохранения;
- наличие лекарственных средств и медицинских изделий в соответствующем перечне, утвержденном КМУ.
До определения и утверждения КМУ соответствующего перечня лекарственных средств и медицинских изделий, операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины лекарственных средств и медицинских изделий облагаются НДС по ставкам 7 % или 20 %.

По материалам официального портала ВР Украины.

Новости по теме:
Об освобождении от налогообложения некоторых лекарственных средств и медицинских изделий
Президент подписал Закон об освобождении от НДС некоторых лекарственных средств

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!