Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Прекращаете деятельность, подлежащую патентованию: кому и когда сообщать?

3 июня 2013 г.

Миндоходов напоминает, что в соответствии с НК юридические и физические лица - предприниматели, которые предоставляют бытовые услуги, реализуют товары в пунктах продажи, осуществляют торговлю валютными ценностями и деятельность в сфере развлечений, обязаны уплачивать сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности. При этом, для осуществления такой деятельности они должны приобрести торговый патент путем подачи заявки в орган Миндоходов по месту уплаты сбора. 
Если субъект хозяйствования желает прекратить деятельность, подлежащую патентованию, то он должен письменно уведомить об этом соответствующий территориальный орган Миндоходов до 15 числа месяца, предшествующего отчетному. Таким образом, последним днем подачи письменного уведомления о прекращении такой деятельности является 14 число месяца, предшествующего отчетному.

По материалам официального веб-портала Миндоходов.

Размеры ставок сборов за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности, которые относятся к местным налогам и сборам, можно найти в Правовой базе «Справочная информация» в разделе «Налоги и сборы».



Новости по теме:

Изменение размера «минималки» не меняет плату за торговый патент

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!