Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Предприятие-правопреемник не может учесть отрицательное значение объекта налогообложения ликвидированного предприятия

2 августа 2016 г.

Имеет ли право предприятие-правопреемник, которое образовалось после реорганизации (слияния, разделения, выделения и т. д.) учитывать при составлении налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий отрицательное значение объекта налогообложения предприятия, которое ликвидировалось?

Расходы по обязательствам, которые передаются правопреемнику в случае реорганизации путем присоединения и по которым дата признания предприятием, которое ликвидируется, не наступила, возникают у правопреемника, который учитывает их при формировании финансового результата до налогообложения налогом на прибыль по правилам бухгалтерского учета.
Однако, финансовый результат до налогообложения плательщика налога - правопреемника не уменьшается на сумму отрицательного значения объекта налогообложения, которое учитывалось у налогоплательщика (налогоплательщиков), который (которые) прекращается (прекращаются) в процессе реорганизации путем присоединения, преобразования, слияния на дату утверждения передаточного акта. Поскольку нормы НКУ в редакции, действующей с 01.01.2015, не предусматривают положений, предоставляющих право плательщикам при реорганизации осуществлять зачисление при определении объекта обложения налогом на прибыль предприятием, присоединившим другого убыточного налогоплательщика, его налоговых убытков.
Такой ответ предоставили налоговики в ЗІР, категория 102.11.

Источник: https://uteka.ua/publication/Predpriyatie-pravopreemnik-ne-mozhet-uchest-otricatelnoe-znachenie-obekta-nalogooblozheniya-likvidirovannogo-predpriyatiya

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!