Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Предприниматели второй группы не могут предоставлять услуги нерезидентам за пределами Украины

7 апреля 2014 г.

Одним из условий пребывания физических лиц - предпринимателей на второй группе плательщиков единого налога является осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению.
Население - совокупность людей, которые находятся в пределах данного государства и подлежат его юрисдикции. В состав населения входят граждане данного государства, иностранные граждане, которые живут в этом государстве длительное время, лица без гражданства и лица с двойным и более гражданством.
Следовательно, физическое лицо - предприниматель, находящийся на упрощенной системе на 2 группе, не имеет права предоставлять услуги гражданину - нерезиденту, который находится за пределами территории Украины.
Плательщики единого налога обязаны перейти на уплату других налогов и сборов в случае осуществления видов деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения, или несоответствия требованиям организационно-правовых форм хозяйствования - с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, в котором осуществлялись такие виды деятельности или произошло изменение организационно-правовой формы.

Письмо Миндоходов от 25.07.13 г. № 282/10/24-00-17-19.


Новости по теме:

Единщик второй группы может размещать в своей гостинице иностранцев

Предприниматели 1 и 2 групп, которые были мобилизованы, освобождаются от уплаты ЕСВ

Долги по единому налогу мобилизованных ФЛП спишут

Кто может стать плательщиком единого налога II группы?

2 группа плательщиков единого налога – это кто?

С упрощенной на общую: пошаговая инструкция

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!