Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Предприниматель не может выплачивать работникам минимальную зарплату, что делать?

24 декабря 2014 г.

В случае, если из-за временного уменьшения количества клиентов нет возможности выплачивать работникам зарплату на уровне минимальной (для них это основное место работы) можно изменить продолжительность рабочего времени для работников. И тогда на законных основаниях можно оплачивать их труд пропорционально отработанному ими времени. Таким образом можно уменьшить свои расходы на выплату зарплаты. Тогда зарплата может быть и меньше минимальной. Ведь минимальная заработная плата (МЗП) - это установленный государством минимальный размер оплаты труда работника за отработанную месячную или почасовую норму труда (объем работ, если оплата сдельная). Иными словами, нельзя выплатить работнику зарплату меньше минимальной, если он выполнил свои обязанности по трудовому договору и отработал полную (по норме) продолжительность рабочего времени. А если отработал меньше нормы, то и зарплата может быть меньше минимальной.

Минимальная продолжительность рабочего времени законодательно не установлена. Норма рабочего времени – не более 40 часов в неделю. Причем независимо от режима работы: 5- или 6-дневная рабочая неделя либо сменный график работы.

Если в типовой форме трудового договора, который заключен с работниками, принятыми на основное место работы, указано, что предприниматель обязан выплачивать работнику зарплату не ниже минимальной и работник обязан отработать полную продолжительность установленного рабочего времени, то условия договора можно изменить, закон это позволяет.

Допустим, работнику установлен режим неполного рабочего времени. При 5-дневной рабочей неделе он работает ежедневно, но только полдня (по 4 часа). Зарплата работника установлена на уровне 1 МЗП – 1 218 грн.

Полная (нормальная) продолжительность рабочего времени в декабре 2014 года составляет 183 часа, 23 р. д. (так сказано в Письме № 9884). В декабре работник фактически отработал 92 часа, то есть половину установленной законодательно продолжительности рабочего времени. Соответственно за фактически отработанное время заработная плата будет начислена не в сумме 1 218 грн., а в сумме 612,33 грн. Если у вас 10 работников, экономия на зарплате за декабрь составит 6 056,70 грн.

Как правильно оформить перевод работников на режим неполного рабочего времени?

Нужно внести изменения в трудовой договор, заключенный с работником. Минтруда рекомендует оформлять изменения к уже зарегистрированному договору в виде дополнительного соглашения.

Дополнительное соглашение о внесении изменений в трудовой договор нужно составить в 3 экземплярах (в свободной форме). Каждый экземпляр должен быть подписан работником и работодателем.

В центре занятости на каждом экземпляре изменений к трудовому договору должны поставить отметку о том, что допсоглашение зарегистрировано в книге регистрации трудовых договоров. Один экземпляр допсоглашения останется в центре занятости, а два других вернут вам и работнику (у каждого будет свой экземпляр).

 

Подробнее см. в журнале «БАЛАНС» от 22.12.14 г. № 105-106.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!