Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Предприниматель-физлицо уплачивает налог на недвижимость как физлицо

8 августа 2016 г.

Статьей 226 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ не определено такого плательщика как физическое лицо - предприниматель, поэтому такой плательщик - владелец объектов жилой и нежилой недвижимости, платит налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, по нормам, предусмотренным для физических лиц.

Согласно п.п. 266.1.1 п. 266.1 ст. 266  НАЛОГОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - НКУ) плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и нежилой недвижимости.
Пунктом 1 ст. 320 Гражданского кодекса Украины от 16 января 2003 года № 435-IV с изменениями и дополнениями (далее - ГКУ) определено, что собственник имеет право использовать свое имущество для осуществления предпринимательской деятельности, кроме случаев, установленных законом.
Субъектами права частной собственности являются физические и юридические лица.
Физические лица могут быть собственниками любого имущества, в том числе и недвижимого имущества коммерческого назначения, за исключением отдельных видов имущества, которые в соответствии с законом не могут им принадлежать (ст. 325 ГКУ).
Справка: Общедоступный информационно - справочный ресурс (категория 106.01).

Отдел организации работы ГУ ГФС в Волынской области

Источник: https://uteka.ua/publication/Predprinimatel-fizlico-uplachivaet-nalog-na-nedvizhimost-kak-fizlico

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!