Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Предложено изменить порядок обращения налоговых векселей на нефтепродукты

12 сентября 2017 г.

С целью устранения численности однотипных нормативно-правовых актов правительства путем приведения в единый нормативно-правовой акт постановлений КМУ от 20.10.11 г. № 1068 и от 04.02.13 г. № 69 на сайте ГФС обнародован проект постановления Кабмина «Об утверждении Порядка выпуска, обращения и погашения налоговых векселей, которые выдаются до получения или ввоза на таможенную территорию Украины нефтепродуктов и/или веществ, которые используются как компоненты моторных топлив, для использования в качестве сырья для производства в химической промышленности».
Действие проекта постановления будет распространяться на субъектов хозяйствования, которые получают и/или ввозят в Украину подакцизные товары (нефтепродукты, вещества) и используют их в качестве сырья для производства в химической промышленности без уплаты акцизного налога с оформлением налогового векселя как гарантии его целевого использования.
С учетом тенденции до систематического внесения изменений в ст. 229 НК в части расширения перечней подакцизных товаров, которые используются в качестве сырья в химической промышленности по ставке акцизного налога 0 %, в проекте постановления предлагается не указывать перечни кодов согласно УКТВЭД нефтепродуктов и веществ, а оставить ссылку на соответствующие пункты ст. 229 НК.
Проект постановления не устанавливает новый порядок выпуска, обращения и погашения налоговых векселей, которые выдаются до получения или ввоза на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, не вводит новые формы отчетности и соответствует прямым нормам НК.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!