Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Предлагается убрать старые ограничение работы украинских ООО

28 марта 2016 г.

В Украине зарегистрировано около полумиллиона ООО. По оценкам Минэкономики, это самая многочисленная единица украинской экономики - около 95 % частных компаний.
Но при этом отдельного закона для них нет, есть только законы от 1992 года.
В министерстве разработали законопроект «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью». В ведомстве считают, что такой закон, если его примут, вернет в Украину капитал, который сейчас работает под иностранными юрисдикциями через устаревшие законы. Он входит в пакет законов, призванных повысить место страны в рейтинге Doing Business. Юристы оценивают такой проект закона как небольшую, но победу.
Его основные нововведения: возможность заключать корпоративные договора между участниками ООО, возможность конвертации долга в капитал (debt-to-equity conversion), широкие возможности управления ООО для участников (возможность создания наблюдательного совета, право устанавливать более высокие пороги для принятия решений, устанавливать сроки выплаты дивидендов и т.п.).
Также в законопроекте предлагается установить, что участников ООО можно исключать только в судебном порядке (ранее решение об этом принималось более 50 % голосов, а сейчас достаточно, чтобы участники, имеющие более 10 % голосов, передали вопрос в суд).
В Минэкономики подготовили инфографику, которая наглядно показывает основные нововведения проекта:

из

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!