Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Предельный возраст повышен для поступающих в особый период

26 июля 2016 г.

Минобороны приняло приказ от 21.06.16 г. № 314 " Об утверждении Изменений к Инструкции об организации и проведении военно-профессиональной ориентации молодежи и приема в высшие военные учебные заведения и военные учебные подразделения высших учебных заведений".
Во время действия особого периода предельный возраст для кандидатов-офицеров, поступающих на дневную форму обучения в военные вузы, с 45 лет (на конец года вступления) увеличивается до 48 лет, а на заочную - с 50 до 53 лет.
Также повышен предельный возраст для поступающих во время особого периода лиц офицерского состава Вооруженных Сил Украины в Национальный университет обороны, Украинскую военно-медицинскую академию и Военно-дипломатическую академию:
- с военных должностей с штатно-должностной категорией «майор» («капитан 3-го ранга») и выше - на дневную форму обучения - с 38 до 43 лет;
- с военных должностей с штатно-должностной категорией «подполковник» («капитан 2-го ранга») и выше - на заочную форму обучения - с 43 до 48 лет.
На обучение на заочную форму могут приниматься офицеры из военных должностей с штатно-должностной категорией «майор» («капитан 3-го ранга») по результатам успешного временного исполнения обязанностей по должностям, предусматривающим наличие оперативно-тактического уровня военной образования, не менее одного месяца.
Обучение в Национальном университете обороны осуществляется только на дневной и заочной форме. Экстернат исключен.

Источник: https://uteka.ua/publication/Predelnyj-vozrast-povyshen-dlya-postupayushhix-v-osobyj-period

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!