Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство запланировало ввести электронные билеты в городском транспорте

7 июня 2016 г.

Комитет ВР по вопросам транспорта рекомендует принять за основу депутатский законопроект № 4121 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте".
Данный законопроект был подан в феврале, но в мае его доработали.
Cогласно обновленной версии проекта в законодательство вводятся понятия:
- автоматизированная система учета оплаты проезда - программно-технический комплекс, предназначенный для осуществления учета предоставленных транспортных услуг с помощью электронного билета;
- электронный билет - проездной документ установленной формы, который после регистрации в автоматизированной системе учета оплаты проезда дает право пассажиру на получение транспортных услуг.
Органам местного самоуправления предлагается предоставить полномочия внедрять АСУОП в городском пассажирском транспорте независимо от форм собственности и самостоятельно определять порядок ее функционирования, а также утверждать правила пользования городским пассажирским транспортом.
Льготные категории населения согласно проекту будут обеспечиваться электронными билетами в населенных пунктах, где внедрена АСУОП.
Для пассажиров устанавливается обязанность осуществлять регистрацию проездных документов в населенных пунктах, где внедрена АСУОП. За неисполнение данного правила пассажиру грозит админответственность: так, для городского транспорта предусматривается штраф в 30-кратном размере от стоимости проезда. Такое повышение штрафа (сейчас - 20-кратный) по задумке авторов проекта будет касаться не только электронных билетов, но и остального безбилетного проезда.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-zaplanirovalo-vvesti-elektronnye-bilety-v-gorodskom-transporte.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!