Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство внесло изменения в порядок таможенного оформления товаров

21 марта 2016 г.

Определен порядок таможенного оформления товаров, которые используются в производстве продукции оборонного назначения и освобождаются от налогообложения в соответствии с требованиями Таможенного и Налогового кодексов. Соответствующий порядок утвержден постановлением КМУ.
Согласно документу для подтверждения соответствия определенным критериям устанавливается перечень документов, необходимый для оформления ввозимых товаров.
Также устанавливается порядок представления ежемесячной отчетности исполнителями оборонного заказа о целевом использовании товаров, которые были ввезены на льготных условиях, и представления ежеквартальной информации ГФС в Минэкономразвития.
Постановлением урегулирован вопрос об освобождении от налогообложения ввозной пошлиной и обложения НДС составляющих (материалов, узлов, агрегатов, оборудования и комплектующих изделий), которые ввозятся на таможенную территорию Украины в таможенном режиме импорта, для использования в производстве продукции оборонного назначения, если заказчиком такой продукции является государственный заказчик, определенный КМУ.

Источник: http://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-vneslo-izmeneniya-v-poryadok-tamozhennogo-oformleniya-tovarov.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!