Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство утвердило проект Соглашения об избежании двойного налогообложения между Украиной и Малайзией

28 июля 2016 г.

Правительство приняло разработанный Минфином проект распоряжения об избежании двойного налогообложения между Украиной и Малайзией.

Что это дает?

- усиление международной торговли и создание благоприятных условий для инвестиций;
- возможность избежании двойного налогообложения;
- взаимное уменьшение налоговых препятствий;
- предотвращение уклонения от уплаты налогов;
- устранение налоговой дискриминации;
- обеспечение обмена налоговой информацией в редакции, соответствующей последним стандартам Организации экономического сотрудничества и развития.

Что дальше?

- Подписание Соглашения во время официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Малайзию 3 - 5 августа 2016 года.
- Дальнейшая работа Минфина над подобными соглашениями с Катаром и другими государствами и пересмотр существующих соглашений с Бельгией и Великобританией до конца 2016 года.
Дополнительно о подписании «Соглашения между Правительством Украины и Правительством Малайзии об избежании двойного налогообложения и предотвращении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и Протокола к ней»:
- На сегодня в отношениях между Украиной и Малайзией в соответствии со статьей 7 Закона Украины «О правопреемстве Украины» действует Соглашение между Правительством СССР и Правительством Малайзии об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 31.07.1987 года.
- Принятый проект Соглашения предусматривает такие ставки налогообложения дивидендов, процентов и роялти, которые полностью отвечают требованиям модельной Конвенции ОЭСР и общей практике заключения Украиной таких соглашений с другими странами мира (аналогичные по размерам ставки содержатся в большинстве конвенций, заключенных нашим государством):
дивиденды - общая ставка 15%; 5% - для дивидендов, получаемых компания, владеющая не менее 20% капитала компании, такие дивиденды выплачивает;
проценты - общая ставка 10%;
роялти - общая ставка 8%;
Реализация проекта распоряжения не требует дополнительного бюджетного финансирования.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-utverdilo-proekt-Soglasheniya-ob-izbezhanii-dvojnogo-nalogooblozheniya-mezhdu-Ukrainoj-i-Malajziej

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!