On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство утвердило Порядок зачисления акцизного налога с горючего в местные бюджеты

9 февраля 2017 г.

8 февраля Кабмин утвердил постановление о Порядке зачисления акцизного налога с горючего в местные бюджеты, разработанный Минфином.

В чем проблема?
В 2016 году был отменен налог с розничной продажи топлива в размере 5 %, который уплачивался в местные бюджеты. Причиной этого была тенизация розничной продажи топлива отдельными плательщиками данного налога, что повлекло недопоступление акцизного налога с розничной продажи в местные бюджеты. Минфин разработал эффективную модель, по которой 13,44 % акцизного налога с произведенного и ввезенного горючего будет уплачиваться в местные бюджеты. Например, сейчас ставка акцизного налога на бензины составляет 213,5 евро за 1000 л,из этой суммы 28,7 евро за 1000 л (13,44 % )будет направлено в местные бюджеты.

Что это дает?
Во-первых, эта модель будет способствовать детенизации и повысит эффективность уплаты акцизного налога. Во-вторых, это обеспечит стабильные поступления в местные бюджеты. В свою очередь это положительно повлияет на социально-экономическое развитие регионов в 2017 году.

Дополнительная информация:
Порядок предусматривает:
- зачисление части (13,44 %) акцизного налога с произведенного и ввезенного горючего в местные бюджеты;
- ежедневное распределение части акцизного налога с горючего между местными бюджетами в соответствии с долей для зачисления в местные бюджеты.
Доли для зачисления акцизного налога в местные бюджеты определены исходя из фактических начислений по розничной торговле горючим за 2016 год на соответствующей территории.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-utverdilo-Poryadok-zachisleniya-akciznogo-naloga-s-goryuchego-v-mestnye-byudzhety.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!