Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство утвердило перечни: товаров, имеющих биржевую котировку, и мировых товарных бирж

19 сентября 2016 г.

В соответствии с пп. 39.2.1.3 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ от 02.12.2010 №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее - Кодекс) постановлением Кабинета Министров Украины от 08.08.2016 № 616 (далее - Постановление №616) утвержден перечень товаров, имеющих биржевую котировку, а также перечень мировых товарных бирж для совершенствования налогового контроля за трансфертным ценообразованием.
Статьей 39 Кодекса определено, что налогоплательщик, который участвует в контролируемой операции, должен определять объем его налогооблагаемой прибыли в соответствии с принципом «вытянутой руки». Контролируемыми являются операции по вывозу в таможенном режиме экспорта и / или ввоз в таможенном режиме импорта товаров, имеющих биржевую котировку.
Для установления соответствия условий контролируемых операций принципу «вытянутой руки» используется диапазон цен на такие товары, сложившихся на товарной бирже. Перечень товаров, которые имеют биржевую котировку, и мировых товарных бирж для каждой группы товаров определяется Кабинетом Министров Украины (подпункт 39.2.1.3 Кодекса).
Постановлением № 616 определен перечень товаров, имеющих биржевую котировку (в соответствии с кодом УКТ ВЭД), и мировые товарные биржи для каждой группы товаров для получения информации о результатах биржевых торгов.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-utverdilo-perechni-tovarov-imeyushhix-birzhevuyu-kotirovku-i-mirovyx-tovarnyx-birzh

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!