Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство упростило порядок регистрации безработных из числа переселенцев

10 июля 2015 г.

Внесены изменения в Порядок регистрации, перерегистрации безработных из числа внутренне перемещенных лиц.
Постановление направлено на упрощение процедуры получения статуса зарегистрированного безработного лицами из числа внутренне перемещенных, их регистрацию и перерегистрацию, а также постановки на учет в качестве лиц, ищущих работу в центрах занятости.
Постановление содержит исчерпывающий перечень документов для регистрации в центрах занятости внутренне перемещенных лиц, освободившихся с работы, при отсутствии документов, подтверждающих факт такого увольнения.
К таким документам относятся: паспорт, учетная карточка налогоплательщика, справка о постановке на учет внутренне перемещенного лица, заявление о прекращении трудовых отношений, с нотариально удостоверенной подписью, расчетный документ (квитанция), подтверждающий передачу указанного заявления работодателю заказным письмом с описью вложения.
Также постановлением предусмотрена возможность регистрации в службе занятости внутренне перемещенных лиц, являющихся членами личных крестьянских хозяйств, без представления справки о прекращении ведения такого хозяйства или выхода из него.
Выпускники высших и профессионально-технических учебных заведений, которые являются внутренне перемещенными лицами, при обращении в центры занятости справки о направлении на работу или о самостоятельном трудоустройстве также не будут подавать.

Постановление КМУ от 08.07.15 г. № 473 вступит в силу со дня официального опубликования.

Новости по теме:
Актуальные вопросы, с которыми обращаются переселенцы из Донбасса
Продлен срок выплаты переселенцам пособия на проживание
Компенсация за трудоустройство безработных переселенцев – с 27.03.15 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!