Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство предоставило ГИУ право вводить новые жилищные программы

30 августа 2017 г.

С целью упорядочения и расширения предмета деятельности Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Правительство внесло изменения в Устав ГИУ. В частности, ГИУ получит возможность для внедрения программы обеспечения жильем граждан Украины на условиях финансового лизинга.
Принято соответствующее постановление КМУ от 18.08.17 г. № 616 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 8 октября 2004 г. № 1330 и от 17 июля 2009 г. № 768».
Напомним, ГИУ разработала и передала на рассмотрение КМУ внедрение такого финансово-кредитного механизма обеспечения жильем граждан Украины, как предоставление жилой недвижимости в финансовый лизинг. Основными преимуществами этого механизма является отсутствие первого взноса за жилье и получение возможности проживания в квартире сразу после заключения лизингового соглашения с ГИУ (жилье в финансовый лизинг передается после завершения его строительства, проведения внутренних отделочных работ и установления необходимого оборудования).
Предполагается, что источниками финансирования ГИУ программы финлизинга будут финансовые ресурсы, привлеченные под государственную гарантию, предусмотренную Госбюджетом на 2017 год.
Источник:https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-predostavilo-GIU-pravo-vvodit-novye-zhilishhnye-programmy

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!