Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство планирует усилить ответственность за угон автомобиля

11 мая 2016 г.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 4559 "О внесении изменений в статью 289 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за незаконное завладение транспортным средством".
Законопроектом предлагается усилить уголовную ответственность за преступные деяния, предусмотренные статьей 289 УК (Незаконное завладение транспортным средством), путем установления более строгого наказания за их совершение.
Согласно проекту, незаконное завладение ТС (ч. 1 ст. 289) наказывается штрафом от 1000 до 3000 нмдг (сейчас - до 1200) или ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет, или лишением свободы на срок от 3 до 6 лет (сейчас - ограничение/лишение на срок 3 - 5 лет).
Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или соединенные с насилием, не опасным для жизни, или совершенные с проникновением в помещение, или если они нанесли значительный материальный ущерб (ч. 2 ст. 289), - предлагается наказывать лишением свободы на срок от 6 (сейчас - от 5) до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.
А за действия, предусмотренные ч. 1 или 2, совершенные организованной группой или соединенные с насилием, опасным для жизни, или с угрозой применения такого насилия, или если они нанесли большой материальный ущерб (ч. 1 ст. 289), - предложено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 (сейчас - от 7) до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-planiruet-usilit-otvetstvennost-za-ugon-avtomobilya.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!