Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство планирует провести брутизацию зарплаты с НДФЛ 41 %

18 сентября 2015 г.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 3113 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно проведения брутизации и уменьшения нагрузки на фонд оплаты труда".
Законопроектом предлагается:
1) провести в текущем году брутизацию заработной платы с установлением ставки НДФЛ на уровне реальной нагрузки на заработную плату, которая  существует сегодня (41 % - соотношение налоговых поступлений к общим расходам работодателя на наемного работника). Брутизация - включение суммы, которая была бы уплачена работодателем в ПФУ в виде ЕСВ в состав основной части заработной платы.
При этом:
- с первого числа месяца 2015 года, следующего за месяцем опубликования этого Закона, отменить ЕСВ и военный сбор и установить единую ставку НДФЛ в размере 41 % для доходов в виде заработной платы и гражданско-правовых договоров, которые не превышают 17 минимальных заработных плат, и 20 % на сумму превышения для доходов больше 17 минимальных заработных плат;
- с 01.01.16 г. установить единую ставку по НДФЛ в размере 20 % для заработной платы и гражданско-правовых договоров;
2) исключить необходимость налогоплательщикам подавать налоговые декларации по основному месту учета и обеспечить создание системы единого счета налогоплательщика для уплаты всех налогов и сборов.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!