Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство планирует предоставлять пенсии за особые заслуги независимо от категории лиц

20 октября 2014 г.

16 октября 2014 года на заседании Кабмина одобрен проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О пенсиях за особые заслуги перед Украиной».

Действующей редакцией Закона предусмотрено установление пенсии за особые заслуги Героям Украины, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, выдающимся спортсменам - победителям Олимпийских и Паралимпийских игр Пенсионным фондом Украины. Другим категориям лиц (ветеранам войны, награжденным за боевые действия орденом или медалью; матерям, которые родили пятеро и более детей и воспитали их до шестилетнего возраста и т.д.) такая пенсия устанавливается органом исполнительной власти АР Крым в сфере пенсионного обеспечения, областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями.

Изменениями к Закону предусмотрено установление пенсии за особые заслуги, независимо от категории лиц, Пенсионным фондом Украины.

Кроме того, Минсоцполитики будет утверждать Схему определения размеров надбавок в зависимости от имеющихся заслуг перед Украиной.

Жалобы на решения об установлении пенсии за особые заслуги будут рассматриваться в порядке, утвержденном правлением ПФУ. В случае несогласия с решением ПФУ жалобу можно будет подать в Минсоцполитики или в суд.

По материалам Правительственного портала.

 

Новости по теме:

Увеличена разовая денежная помощь ко Дню Победы

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!