Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство планирует повысить одноразовую денежную помощь в случае гибели или инвалидности военнослужащих

17 июня 2015 г.

Верховная Рада приняла в первом чтении и готовит ко второму законопроект № 2406 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно повышения уровня социальной защиты военнослужащих и членов их семей)".
Законопроектом предлагается на 50 % (с 500-кратного прожиточного минимума для трудоспособных лиц до 750-кратного прожиточного минимума) повысить уровень одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) военнослужащих.
Также законопроектом предусмотрено повысить до:
- 375-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц - в случае установления военнослужащему инвалидности I группы;
- 300-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц - в случае установления военнослужащему инвалидности II группы;
- 225-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц - в случае установления военнослужащему инвалидности III группы.
Кроме того, законопроектом предполагается, что лицам, имеющим право на получение единовременного денежного пособия, выплата осуществляется независимо от реализации (отказа) каждого совершеннолетнего члена семьи, родителей, иждивенцев погибшего (умершего) военнослужащего своего такого права. Также устанавливается, что в случае отказа какого совершеннолетнего члена семьи, родителей, иждивенцев погибшего (умершего) военнослужащего от получения одноразовой денежной помощи или если одно из указанных лиц в определенный срок не реализовало свое право на получение такой помощи, то его доля возвращается в государственный бюджет.
Законопроект также повышает уровень одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной потери трудоспособности без установления инвалидности работников милиции, которые выполняют специальный служебный долг, связанный с непосредственным участием в АТО.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!