Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство планирует открыть информацию о владельцах недвижимости, земли и автомобилей

2 апреля 2015 г.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 2423 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления прозрачности в сфере отношений собственности с целью предотвращения коррупции".
Законопроектом предлагается установить, что для физических и юридических лиц информация из государственного реестра прав будет предоставляется не только по объекту недвижимого имущества, как это предусмотрено в действующей редакции закона, но и по субъекту права. При этом, в случае запроса по субъекту прав - информация об объектах недвижимого имущества будет предоставляться с определенными ограничениями. Так, во избежание раскрытия персональной информации о месте жительства, которое часто совпадает с адресом недвижимого имущества в собственности, а также с целью предупреждения противоправных посягательств на собственность лица, предлагается раскрывать сведения о названии области, города, района на территории которых расположен объект недвижимого имущества. Такой подход позволит, с одной стороны, выполнить цели и задачи законопроекта, а с другой - не навредить субъектам собственности на недвижимое имущество открытием информации об их правах на недвижимое имущество.
Также законопроектом предлагается установить, что сведения Госземкадастра являются открытой информацией.
Закон Украины «О дорожном движении» предлагается дополнить ст. 34-1, которой предлагается отрегулировать предоставление информации о зарегистрированных транспортных средствах из Единого государственного реестра.

По материалам официального веб-сайта ВР Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!