Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство планирует определить организационные и правовые основы учреждения бизнес-омбудсмена

1 июня 2016 г.

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 4591 «Об Учреждении бизнес-омбудсмена».
Законопроект определяет организационные и правовые основы создания и деятельности Учреждения бизнес-омбудсмена, задачи, права и функции.
Учреждение является негосударственной некоммерческой организацией, которая способствует защите субъектов предпринимательства при реализации ими конституционного права на осуществление предпринимательской деятельности, а также защите от коррупции и других форм недобросовестного поведения в сфере хозяйствования.
В состав Учреждения входят:
- бизнес-омбудсмен;
- два заместителя бизнес-омбудсмена;
- секретариат.
Согласно проекту, бизнес-омбудсменом (или его заместителем) может быть гражданин Украины, иностранец или лицо без гражданства, которое имеет безупречную деловую репутацию, высокие моральные качества, высшее экономическое или юридическое образование, глубокие знания хозяйственных, общественных и властных проблем в Украине и соответствует критериям, определенным наблюдательным советом Учреждения. Кроме того, определены ограничения, применяемые к должностям бизнес-омбудсмена и его заместителей.
акже бизнес-омбудсмен и его заместители ,будут пользоваться правом неприкосновенности на все время своих полномочий. То есть, не смогут быть привлечены к уголовной ответственности или подвергнуты мерам административного взыскания, задержаны, арестованы или подвергнуты любой форме обыска или осмотра без согласия Верховной Рады, которое предоставляется после рассмотрения соответствующего представления Генпрокурора.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-planiruet-opredelit-organizacionnye-i-pravovye-osnovy-uchrezhdeniya-biznes-ombudsmena.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!