Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство планирует оказывать помощь детям умершего кормильца, который при жизни не получил права на пенсию

18 апреля 2016 г.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 4051 "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам" относительно предоставления помощи детям умершего кормильца, который при жизни не получил права на пенсию".
Законопроектом предлагается расширить круг получателей государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам.
В частности, государственную социальную помощь смогут получать дети в случае смерти одного из родителей, который не получил права на пенсию.
Указанную государственную социальную помощь предлагается устанавливать детям, которые учатся на дневной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях системы общего среднего образования, а также профессионально-технических, высших учебных заведениях (в том числе в период между завершением обучения в одном из указанных учебных заведений и вступлением в другое учебное заведение или в период между завершением обучения по одному образовательно-квалификационному уровню и продолжением обучения по другому при условии, что такой период не превышает четырех месяцев).
Проектом также определены условия и период, на который назначается эта помощь. Так, государственная социальная помощь будет назначаться со дня, следующего за днем ​​смерти кормильца, если обращение о назначении поступило не позднее 12 месяцев со дня смерти кормильца, и выплачивается до достижения совершеннолетия (для учащихся - до 23 лет).
Законопроектом предусматривается установить размер помощи:
- на каждого ребенка - на уровне прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность;
- для детей из числа детей-инвалидов - 200 % прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Источник: http://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-planiruet-okazyvat-pomoshh-detyam-umershego-kormilca-kotoryj-pri-zhizni-ne-poluchil-prava-na-pensiyu.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!