Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство определило порядок выдачи свидетельства на право вывоза культурных ценностей

1 декабря 2015 г.

Утвержден Порядок выдачи свидетельства на право вывоза (временного вывоза) культурных ценностей или отказа в его выдаче, переоформлении, выдаче дубликата, аннулировании.

Так, предприятие, которое намерено вывезти или временно вывезти с территории Украины культурные ценности, или уполномоченное им лицо подает письменное заявление о выдаче свидетельства в центр предоставления административных услуг.

К заявлению о выдаче свидетельства прилагаются документы, предусмотренные статьями 15 и 24 Закона "О вывозе, ввозе и возвращении культурных ценностей".

По результатам рассмотрения заявления о выдаче свидетельства и приложенных к нему документов Минкультуры выдает свидетельство вместе с соответствующим перечнем (при необходимости) и экземпляром фотографий культурных ценностей или мотивированный отказ в выдаче свидетельства.

На свидетельстве проставляется дата, фамилия и инициалы уполномоченного должностного лица Минкультуры, его личная подпись, которая скрепляется гербовой печатью Минкультуры.

На каждой странице перечня культурных ценностей и на каждой фотографии, которые прилагаются к свидетельству, уполномоченное должностное лицо Минкультуры проставляет номер и дату выдачи свидетельства, собственные фамилию и инициалы, личную подпись, которая скрепляется гербовой печатью Минкультуры.

В случае временного вывоза культурных ценностей с территории Украины в свидетельстве указывается срок пребывания культурных ценностей за пределами территории Украины.

Первый экземпляр свидетельства вместе с соответствующим перечнем (при наличии) и экземпляром фотографий культурных ценностей выдается субъекту хозяйствования лично или направляется почтовым отправлением с описью вложения.

Постановление КМУ от 25.11.15 г. № 963 вступит в силу со дня официального опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!