Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство обеспечит жильем офицеров-призывников: принят Закон

16 сентября 2015 г.

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (относительно гарантий социальной защиты по призыву лиц офицерского состава) (законопроект № 2093а).
Документом установлено, что за военнослужащими, проходящими военную службу по призыву лиц офицерского состава, сохраняются жилые помещения, которые они занимали до призыва на военную службу. Они не могут быть сняты с учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и зачислены на квартирный учет в воинской части по месту прохождения службы.
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву лиц офицерского состава и члены их семей, проживающие вместе с ними, обеспечиваются служебными жилыми помещениями, которые должны соответствовать требованиям жилищного законодательства, при условии отсутствия у них жилых помещений по месту прохождения службы.
В случае отсутствия служебного жилого помещения военнослужащие, проходящие военную службу по призыву лиц офицерского состава и не состоящие в браке, размещаются в общежитиях, предназначенных для проживания одиноких граждан, а семейные - в семейных общежитиях.
В случае отсутствия жилых помещений для проживания военная часть обязана арендовать жилье для обеспечения им военнослужащих, проходящих военную службу по призыву лиц офицерского состава и членов их семей или по их желанию выплачивать денежную компенсацию за поднаем (наем) жилого помещения.
Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву лиц офицерского состава и члены их семей обязаны освободить занимаемое ими служебное жилое помещение в двухнедельный срок со дня исключения указанных военнослужащих из списков личного состава воинской части.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Новости по теме:
Правительство повысило выплаты военнослужащим в зоне АТО

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!