Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правительство не планирует повышение зарплат народным депутатам в Госбюджете на 2017 год

25 октября 2016 г.

Правительство не поддерживает предложение народных депутатов по повышению заработных плат членов Парламента и не планирует такое повышение в Государственном бюджете на 2017 год.
В бюджете нет ни слова о повышении заработной платы депутатам вдвое. Этот вопрос - постановления Парламента. Сами парламентарии внесли это изменение в Постановление, и в Постановлении это записано. То есть фактически Парламент сам для себя снял ограничения, но эти ограничения не могут быть профинансированы, так как ни в бюджете-2016 таких изменений нет, то есть таких денег нет и, несомненно, что Правительство не будет поддерживать такое двукратное увеличение на следующий год этого финансирования.
В бюджете на 2017 год Правительство предложило повышение заработной платы врачам и учителям, а также увеличение других социальных расходов.
Так, с 1 декабря 2016 до 1 декабря 2017 гг. минимальная пенсия и заработная плата возрастут по действующим нормам и в соответствии с проектом бюджета в совокупности на 20%.
Среди других приоритетов в проекте бюджета на 2017 год, определенных Правительством: увеличение финансирования на национальную безопасность и оборону, в реальный сектор экономики, в частности в более масштабное строительство дорог, стимулировать создание рабочих мест.
Также предусмотрена поддержка малых и средних фермерских хозяйств. При этом Правительство рассматривает возможности расширения базы налогообложения для того, чтобы консолидировать на этот сектор около 10 млрд грн вместо 5500000000 грн запланированных ранее.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravitelstvo-ne-planiruet-povyshenie-zarplat-narodnym-deputatam-v-Gosbyudzhete-na-2017-god.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!