Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правила предоставления услуг доступа в Интернет

17 февраля 2014 г.

Утверждены Правила осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций (деятельность по предоставлению услуг доступа в Интернет), которые распространяются на субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг доступа в Интернет и в установленном порядке включенных в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций.
Эти Правила содержат перечень организационных, квалификационных, технологических требований, обязательных для выполнения при осуществлении деятельности в сфере телекоммуникаций по предоставлению услуг доступа в Интернет.
В частности, предусмотрено, что субъект хозяйствования имеет право осуществлять указанную деятельность при условии включения в реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций в соответствии со ст. 42 Закона Украины "О телекоммуникациях" и Порядком ведения реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций, самостоятельно выбрав при регистрации статус оператора или провайдера.
В случае, если деятельность предусматривает использование радиочастотного ресурса Украины, право на осуществление такой деятельности предприятие приобретает при условии получения соответствующей лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины в соответствии с требованиями Закона Украины "О радиочастотном ресурсе Украины".
В случае изменения данных, указанных в заявлении о включении в Реестр, субъект хозяйствования обязан сообщить о них НКРСИ в течение 30 рабочих дней со дня возникновения изменений.
Также определено, что состав персонала, который непосредственно выполняет функции по предоставлению услуг доступа в Интернет и осуществляет техническое обслуживание и эксплуатацию сетей, должен иметь базовое высшее образование в области радиотехники, радиоэлектронных аппаратов и связи и опыт работы в сфере телекоммуникаций не менее одного года.
Персонал операторов, провайдеров телекоммуникаций должен соблюдать требования ст. 41 Закона Украины "О телекоммуникациях".

Решение НКРСИ от 10.12.13 г. № 803 вступит в силу со дня официального опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!