Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Правила безопасности труда при автоклавном формовании деталей

15 октября 2013 г.

Утверждены Правила безопасности труда при автоклавном формовании и склеивании деталей и агрегатов.
Правила являются обязательными для работодателей и работников, выполняющих работы при автоклавном формовании и склеивании деталей и агрегатов.
В частности, работодатель организует разработку паспортов безопасности на всю химическую продукцию, используемую при такой деятельности в соответствии с требованиями ГОСТ 30333-2009 «Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования (ГОСТ 30333-2007, IDT)», а также обязан организовать контроль параметров воздуха рабочей зоны на содержание вредных веществ в соответствии с Требованиями к работодателям по защите работников от вредного воздействия химических веществ.
При этом, эксплуатация автоклавов должна осуществляться в соответствии с требованиями Технического регламента безопасности оборудования, работающего под давлением. Кроме того, операцию автоклавного формования следует проводить только после проверки исправности всех систем и средств контроля и регулирования автоклавной установки, а также при отсутствии внутри автоклава работников.
Со вступлением в силу настоящего приказа на территории Украины не применяются Правила безопасности труда при автоклавном формовании и склеивании деталей и агрегатов, утвержденные 26.12.89 г. Министерством авиационной промышленности СССР.

Приказ Минэнергоугля от 18.09.13 г. № 673 вступает в силу с даты опубликования (готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 22.10.13 г. № 79).


Новости по теме:

Правила охраны труда при производстве бытовой химии

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!