Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Права работников при увольнении

18 ноября 2016 г.

Законодательство детально не регламентирует порядок перевода работника по его согласию на другое предприятие, в учреждение, организацию. В связи с этим надлежит учитывать необходимость указания владельцем предприятия (учреждения, организации), в которое работник переводится на работу, в ходатайстве о переводе работника на срок, в течение которого он просит уволить работника в порядке перевода и в течение которого будет действовать обязанность принять на работу работника в порядке перевода. Если же этот срок не ограничивается, то возможно возникновение споров из-за неопределенности во взаимоотношениях сторон.
Владелец, к которому работник обратился с просьбой уволить его в порядке перевода на другое предприятие и предоставил при этом ходатайство собственника предприятия - предполагаемого нового места работы, не несет каких-либо обязанностей перед работником или собственником, который обратился с ходатайством об увольнении работника. Он может на свое усмотрение заявление и ходатайство удовлетворить или отказать в их удовлетворении.
Отказ работника от перевода в другую местность вместе с предприятием, учреждением, организацией, а также отказ от продолжения работы в связи с изменениями существенных условий труда, является основанием для прекращения трудового договора по п. 6 ст. 36 КЗоТ. Перемещение предприятия, учреждения, организации в другую местность - это крайне редкий в нынешних условиях случай, хотя его нельзя исключать полностью. Зато отказ от продолжения работы в связи с изменениями существенных условий труда как основание для прекращения трудового договора становится обыденным явлением. Собственник, разумеется, должен иметь доказательства отказа работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда. Лучше всего, когда такими доказательствами будет письменное уведомление собственника о предстоящем изменении существенных условий труда с распиской работника об отказе от продолжения работы или письменное заявление работника об отказе от продолжения работы в связи с изменениями существенных условий труда.
Подробнее смотри по ссылке: http://kr.dsp.gov.ua/index.php/1936-sm161116.

Источник: https://uteka.ua/publication/Prava-rabotnikov-pri-uvolnenii.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!