Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Права, гарантии и ограничения подработки для несовершеннолетних

18 июля 2017 г.

Условия приема на работу лиц, не достигших 18 лет.
По общему правилу, которое содержится в ч. 1 ст. 188 КЗоТ, допускается принимать на работу только несовершеннолетних лиц, которые уже достигли 16 лет. Правда, в виде исключения, с согласия одного из родителей или лица, которое их заменяет (усыновителя или опекуна), можно принимать на работу и лиц, достигших 15 лет. Также допускается принимать на работу лиц, которым исполнилось 14 лет. Но это, исходя из содержания части третьей ст. 188 КЗоТ, возможно, если соблюдать следующие условия:
– принять на работу в указанном возрасте можно только учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений;
– такие лица могут выполнять только легкую работу, которая не наносит вред их здоровью;
– их работа не должна нарушать процесс обучения и должна выполняться исключительно в свободное от учебы время (например, во время летних каникул);
– необходимо согласие одного из родителей (или лица, которое их заменяет, – усыновителя либо опекуна).
Кроме того, все несовершеннолетние лица принимаются на работу только после предварительного медосмотра.

Ограничение относительно применения труда несовершеннолетних.
Лица, которым не исполнилось 18 лет, не могут работать на производствах или работах, связанных с изготовлением, хранением, транспортировкой и применением взрывоопасных веществ или ядохимикатов; заниматься торговлей или хранением ликеро-водочной продукции; работать водителями автомобилей и т. п. Также в связи с особенностями физического развития подростков запрещается привлекать лиц, которым не исполнилось 18 лет, к поднятию и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы. Кроме того, запрещается привлекать несовершеннолетних работников к ночным, сверхурочным работам и работам в выходные дни.
И главное: несовершеннолетним нужно заранее позаботиться о своей правовой защищенности – заключить с работодателем во время приема на работу письменный трудовой договор (в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 24 КЗоТ), с четким определением места работы, трудовой функции, размера и сроков выдачи зарплаты, режима труда и отдыха.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!