Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Появился шанс остаться без штрафа в случае неподачи электронного отчета по РРО

11 сентября 2013 г.

C целью обеспечения принципа обоснованности юридической ответственности субъектов хозяйствования, виновных в нарушениях, связанных с созданием и представлением в органы доходов и сборов Украины контрольных лент и дневных фискальных отчетов в электронной форме, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 3220 «О внесении изменений в Закон «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (относительно создания и представления субъектами хозяйствования в органы доходов и сборов контрольных лент в электронной форме)».
Проектом предлагается дополнить Закон понятиями «информационный эквайер», «персонализация регистратора расчетных операций» и нормой, которая предусматривает неприменение штрафных санкций к субъектам хозяйствования в случае, когда не произошло формирование и представление в органы доходов и сборов электронных копий контрольных лент по независящим от них причинам.

По материалам официального веб-портала ВР Украины.

Напомним, что Законом Украины от 21.06.13 г. № 357-VII отсрочено наступление ответственности за неподачу электронной отчетности в органы Миндоходов с 01.07.13 г. на 01.01.14 г.


Новости по теме:

РРО: изучаем новинки вместе

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!