Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Поставщики имеют право получить выписку из ЕРНН о состаленных налоговых накладных

15 мая 2015 г.

С целью получения информации, содержащейся в ЕРНН, налогоплательщик составляет запрос с помощью специализированного программного обеспечения в электронном виде в формате (в соответствии со стандартом), утвержденном в установленном порядке, и направляет его средствами телекоммуникационной связи ГФС.
На запрос налогоплательщика о предоставлении информации, которая содержится в ЕРНН, бесплатно выдается:
- о налоговой накладной и/или расчете корректировки - выписка из ЕРНН;
- о налоговой накладной, к которой на дату поступления такого запроса зарегистрирован расчет корректировки, - извлечение, содержащее сведения о налоговой накладной и соответствующий расчет корректировки;
- о расчете корректировки к налоговой накладной - извлечение, содержащее сведения о налоговой накладной и соответствующем расчете корректировки;
- уведомление о регистрации налоговой накладной и/или расчета корректировки и налоговой накладной и/или расчете корректировки в электронной форме.
ГФС осуществляет поиск указанной в запросе налоговой накладной и/или расчета корректировки и составляет извлечение из Реестра, в котором приводятся сведения о налоговой накладной и расчете корректировки. Указанное извлечение направляется налогоплательщику не позднее операционного дня, следующего за днем ​​поступления запроса.
На указанное извлечение налагается электронная подпись ГФС, которая после шифрования направляется на электронный адрес, указанный в запросе налогоплательщика.

По материалам официального портала ГФС.

Новости по теме:
Ошибка в налоговой накладной выявлена в следующем отчетном периоде: когда будет право на налоговый кредит?
Особенности формирования налогового кредита на основании НН, составленных c 01.01.15 г.
Особенности регистрации в ЕРНН налоговых накладных в период тестового режима

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!