Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Постановление НКРЭКУ о ставках платы за подключение к электросетям на 2016 г. вступило в силу

26 февраля 2016 г.

Постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) № 3019 от 22 декабря об утверждении ставок платы за стандартное присоединение электроустановок на 2016 год опубликовано в газете "Урядовый курьер" и вступило в силу.Минюст утвердил постановление 23 февраля.
Как сообщалось, пауза с юстированием этого документа, внесенного НКРЭКУ в Минюст 25 декабря, фактически заблокировало почти на два месяца предоставление услуг по присоединению электроустановок.
Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк на прошлой неделе обвинил Министерство юстиции в "пиаре", поскольку оно вместо выполнения своих функций по государственной регистрации соответствующих ставок на 2016 год приняло решение обсудить и озвучить свой отказ от регистрации постановления регулятора на заседании правительства.
Д.Вовк также сообщил, что регулятор еще 15 апреля 2015 года направил в Кабмин свои предложения к закону для упрощения процедуры присоединения к энергосетям. При этом законопроект о новом рынке электроэнергетики также находится в Кабмине еще с декабря 2015 года, а "функции рецензента" выполняет секретариат правительства.

Источник: http://uteka.ua/publication/Postanovlenie-NKREKU-o-stavkax-platy-za-podklyuchenie-k-elektrosetyam-na-2016-g.-vstupilo-v-silu.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!