Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

И опять – об изменениях…

28 марта 2016 г.

17 марта по приглашению Кировоградской областной ячейки ОО «Всеукраинский бухгалтерский клуб» на очередной семинар собралось более чем 130 бухгалтеров из города и области. Начали с самого серьезного. Как сообщила участникам семинара начальник отдела по вопросам труда Управления Гоструда в Кировоградской области Анна Масловская, с 12.03.16 г. к недобросовестным работодателям начали применять очень серьезные штрафные санкции. Более часа Анна Владимировна объясняла слушателям изменения в Порядке наложения штрафов за нарушение законодательства о труде, утвержденном постановлением КМУ.
Как сообщила лектор, постановлением КМУ от 03.02.16 г. и согласно приказу Минсоцполитики в Порядок внесены изменения. Документ был дополнен нормой, которая предусматривает, что штрафы могут быть наложены на основании решения суда об оформлении трудовых отношений с работником без заключения трудового договора, установлении периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени. Также Анна Владимировна отметила, что основанием до наложения штрафа может быть акт о выявлении во время проверки субъекта хозяйствования или работодателя признаков нарушения законодательства о труде или занятости населения, составленный должностным лицом Гоструда.
Об основных изменениях и актуальных вопросах по НДС бухгалтерам рассказал начальник отдела контроля за декларированием налога на добавленную стоимость и контроля объектов и операций Владимир Чернявский. Он подчеркнул важность писем от ГФС, обстоятельно рассмотрел новую форму налоговой накладной, которая, как известно, вступает в силу с 1 апреля текущего года. Кроме того, Владимир Иванович остановился на порядке составления НН и регистрации в ЕРНН, а также акцентировал внимание аудитории на различиях.
 Еще один вопрос, который с начала марта волнует многих предпринимателей, – это акцизный налог. Изменения, произошедшие в налогообложении с 01.03.16 г., слушательская аудитория рассмотрела вместе с главным государственным ревизором-инспектором отдела контроля за обращением и налогообложением подакцизных товаров Борисом Безсмолым. Как отметил Борис Борисович, вводится акцизная накладная как обязательный электронный документ, который будет составляться при осуществлении всех операций по реализации горючего на внутреннем рынке. При этом с 01.03.16 г. будет действовать переходный период для такого нововведения, а уже с 01.04.16 г. акцизные накладные будут функционировать полноценно.

Элина Мороко,
председатель Кировоградской областной ячейки
общественной организации «Всеукраинский бухгалтерский клуб»
kr@b-club.com.ua

[i2943]

из

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!