Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Особенности заполнения строки «Вид гражданско-правового договора» налоговой накладной

12 марта 2015 г.

В налоговой накладной указываются в отдельных строках обязательные реквизиты, в частности, вид гражданско-правового договора.
В графе «Вид гражданско-правового договора» налоговой накладной указывается вид гражданско-правового договора в соответствии с видом договорных обязательств. Дата заключения договора заполняется цифрами в такой последовательности: день месяца (две цифры), месяц (две цифры), год (четыре цифры). При этом точки, запятые и другие знаки препинания в дате не проставляются.
То есть, в случае заключения договоров в письменной форме в налоговой накладной проставляются вид гражданско-правового договора (например, договор купли-продажи, мены, подряда, оказания услуг, перевозки и т.д.), а также дата составления договора и его номер. Электронный формат налоговой накладной не содержит ограничений по количеству знаков в поле «№» строки «Вид гражданско-правового договора», а потому в это поле может быть внесено необходимое количество цифр. Если номер договора отсутствует, то поле «№» строки «Вид гражданско-правового договора» не заполняется.

По материалам официального портала ГФС.

Новости по теме:
Некоторые вопросы составления расчета корректировки к налоговой накладной: разъясняет ГФС
Как заполнить графы 5.1, 5.2 и 6 налоговой накладной при поставке услуг?
Налоговая накладная с 30.01.15 г. и обновленный Порядок ее заполнения

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!