Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Обнародован проект новой формы Налоговой декларации по плате за землю

9 ноября 2016 г.

На официальном web-сайте ГФС размещен проект приказа Министерства финансов Украины «О внесении изменений в формы Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности), утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 16 июня 2015 года № 560».
Проект приказа разработан по результатом практического применения формы Налоговой декларации по плате за землю (земельный налог и/или арендная плата за земельные участки государственной или коммунальной собственности) (далее – Декларация) для совершенствования порядка ее заполнения.
В частности, изменен формат внесения даты заключения и регистрации документов, которые свидетельствуют/подтверждают право собственности и/или пользования земельными участками. С целью приведения в соответствие с Порядком учета плательщиков налогов и сборов, утвержденным приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011 № 1588, с изменениями, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 29 декабря 2011 года за №1562/20300, реквизиты, указанные в строках 3 и 4 Декларации, заменены новым реквизитом – налоговый номер плательщика налога. В соответствие с пунктом 70.16 статьи 70 Налогового кодекса Украины приведена примечание 5 (в новой редакции Декларации – примечание 6). В графы 9 Декларации внесено уточнение, согласно которому нормативная денежная оценка земельного участка указывается за единицу площади.

Источник: https://uteka.ua/publication/Obnarodovan-proekt-novoj-formy-Nalogovoj-deklaracii-po-plate-za-zemlyu.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!