Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Обнародован проект нового положения о Реестре неприбыльных организаций и учреждений

3 июня 2015 г.

ГФС на своем сайте обнародовала проекта приказа Минфина «Об утверждении Положения о Реестре неприбыльных организаций и учреждений».

С 1 января 2015 года в новой редакции изложена ст. 133 НК, которой определен перечень субъектов хозяйствования, которые являются плательщиками налога на прибыль, а также перечень учреждений и организаций, которые не являються плательщиками налога. При этом определено, что такие учреждения и организации не являются плательщиками налога на прибыль только после их внесения контролирующими органами в Реестр неприбыльных организаций и учреждений (далее Реестр).

Приказ предусматривает:

- определение признаков неприбыльности организаций или учреждений в соответствии с перечнем субъектов и критериями, указанными в новой редакции НК;

- отсутствие необходимости повторного внесения в Реестр (перерегистрации) организаций и учреждений, которые соответствуют новой редакции ст.133 НК и были внесены в Реестр по состоянию на 1 января 2015 года;

- введение переходного периода для обеспечения актуализации Реестра неприбыльных организаций и учреждений, а именно: инвентаризацию ГФС в течение 6 месяцев со дня вступления в силу этого приказа организаций и учреждений, которые были внесены в Реестр по состоянию на 1 января 2015 года, и уведомление их об исключении из Реестра в случае несоответствия требованиям НК и отмены признака неприбыльности.

По материалам официального портала ГФС.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!