Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Обнародован проект миндоходовской декларации по эконалогу

5 ноября 2013 г.

С 1 сентября 2013 года расширен объект и база налогообложения экологическим налогом. Указанные обстоятельства обусловили необходимость введения новой формы Декларации. Согласно Заключительным и переходным положениям Закона от 04.07.13 г. № 422-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм», пп. 3 п. 6 разд. IІ Закона от 04.07.13 г. № 404-VIІ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с проведением административной реформы» и пп. 30 п. 5 Положения о Министерстве доходов и сборов Украины, утвержденного Указом Президента от 18.03.13 г. № 141, подготовлен проект приказа «Об утверждении формы Налоговой декларации экологического налога».
Документ содержит 13 приложений, в частности:
Кодификатор загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения;
Кодификатор видов топлива, при использовании которого передвижными источниками загрязнения осуществляются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух;
Кодификатор загрязняющих веществ, сбрасываемых в водные объекты;
Кодификатор отходов, размещаемых в специально отведенных для этого местах или на объектах;
Кодификатор транспортных средств и др.

По материалам Миндоходов.

К сведению: новая форма Налоговой декларации экологического налога будет применяться для составления отчетности с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором состоится ее обнародование (п. 46.6 ст. 46 Налогового кодекса). Пока действует форма декларации, утвержденная приказом ГНАУ от 24.12.10 г. № 1010 «Об утверждении формы Налоговой декларации по экологическому налогу».

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!