On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Обнародован проект изменений в Налоговый кодекс относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов

6 апреля 2015 г.

Минфин сообщает о разработке проекта Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно изменения ставок некоторых налогов и сборов».

Законопроект разработан во исполнение требований п. 4 разд. ХІХ Налогового кодекса относительно ежегодного пересмотра ставок некоторых налогов и сборов, определенных в абсолютных значениях.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс  относительно пересмотра ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, в соответствии с постановлением КМУ от 27.08.14 г. № 404 в 2015 году прогнозируемые на уровне 126,7 и 126 ,5 % соответственно.

Так, учитывая сферы применения налогов и сборов, ставки акцизного налога, экологического налога и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2015 году увеличены на 26,7 %.

Ставки рентной платы за специальное использование лесных ресурсов, рентной платы за специальное использование воды, рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, с учетом индекса цен производителей промышленной продукции в 2015 году увеличены на 26,5 %.

Вступление в силу указанных изменений предусмотрено с 1 января 2016 года.

По материалам официального веб-сайта Минфина.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!