Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Обнародован проект изменений в Налоговый кодекс

July 8, 2015

ГФС на официальном портале обнародовала проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины».
Так, законопроектом предусмотрено, что:
- сведения из ЕГР юрлиц и ФЛП о проведении регистрационного действия передаются в день проведения такого действия в информационную систему ГФС. В день получения ГФС сведений о проведении регистрационного действия в ЕГР юрлиц и ФЛП передаются сведения с данными о постановке на учет, регистрационный номер плательщика единого взноса, класс профессионального риска производства плательщика единого взноса и тому подобное;
- органы ГФС обеспечивают взятие на учет субъектов хозяйствования и предоставление ответов в ЕГР юрлиц и ФЛП c данными о постановке на учет с указанием класса профессионального риска производства в день получения сведений из ЕГР юрлиц и ФЛП. Днем получения контролирующими органами указанных сведений является день получения сведений (документов), если такие сведения (документы) получены в операционное время в этот день или следующий операционный день, если такие сведения (документы) получены после операционного времени. Продолжительность операционного времени и операционного дня определяется в порядке, установленном Минюстом и центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование единой государственной налоговой и таможенной политики.
- обеспечить одновременную госрегистрацию создания юрлица и госрегистрацию прекращения юрлица в случае преобразования (изменения организационной формы хозяйствования) и разрушить схему ликвидации юрлица без выполнения обязательств перед кредиторами, в том числе по налогам и единому взносу.
- отменить обязанность плательщика осуществлять перерегистрацию плательщиком НДС в случае изменения местонахождения (места жительства).
- возможность принятия руководителем контролирующего органа решения о непроведении проверки плательщика в случае отсутствия задолженности по уплате единого взноса и представления плательщиком отчета за последний отчетный период.

По материалам официального портала ГФС.

Новости по теме:
Обновлены некоторые формы регистрационных карточек в сфере госрегистрации юрлиц

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!