Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Обнародован новый перечень продуктов и услуг для расчета прожиточного минимума

8 ноября 2016 г.

Правительство приняло постановление от 11.10.16 г. № 780 "Об утверждении наборов продуктов питания, наборов непродовольственных товаров и наборов услуг для основных социальных и демографических групп населения".
Документом принято решение по пересмотру наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг для основных социальных и демографических групп населения.
На основе этих показателей определяется величина прожиточного минимума.
Указанные наборы определены с учетом изменений в социально-демографических характеристиках домохозяйств Украины, фактической структуры потребления, установленных по заключению заинтересованных центральных органов исполнительной власти и социальных партнеров.
Правительственным решением увеличены объемы потребления некоторых продуктов питания (крупы, мясо, фрукты), увеличено число отдельных товарных позиций в наборах непродовольственных товаров (одежда, обувь) и сокращены сроки их использования.
Пересмотрены также наборы предметов первой необходимости, санитарии и лекарств, жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.
Согласно статье 4 Закона Украины "О прожиточный минимум" сформированы наборы питания, непродовольственных товаров и услуг прошли научно-общественную экспертизу с участием Минсоцполитики, Минфина, Минздрава, Минэкономразвития и совместных представительских органов профсоюзов и работодателей.

Исторчник: https://uteka.ua/publication/Obnarodovan-novyj-perechen-produktov-i-uslug-dlya-rascheta-prozhitochnogo-minimuma.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!