Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Обмен банкнот, поврежденных спецкраской, не производится

14 октября 2014 г.

В случае обращения физического или юридического лица по обмену банкнот гривен, которые имеют повреждения в виде общего или локального (пятна) загрязнения разного цвета (включая видимое в ультрафиолетовых лучах), банки должны изымать их, как сомнительные, и передавать в территориальные управления НБУ для проведения исследований.

При установлении, что банкноты повреждены специальной краской или другим способом в соответствии с Инструкцией, учреждение НБУ, которое провело исследование, уведомляет об изъятии таких банкнот в правоохранительные органы по месту их изъятия или приема для исследования.

Указанные банкноты хранятся в территориальных управлениях НБУ до их передачи правоохранительным органам для проведения соответствующих расследований относительно незаконного их завладения.

Банкноты, которые повреждены специальной краской или другим способом, акт об исследовании, другие документы по их изъятию и повреждению передаются уполномоченным работникам правоохранительных органов в порядке, установленном для поддельных (неплатежных, намеренно поврежденных с целью совершения уголовного преступления) банкнот нацвалюты.

Обмен банкнот, поврежденных специальной краской или другим способом, физическим и юридическим лицам не производится.

Письмо НБУ от 09.10.14 г. № 45-120/58268.

 

Новости по теме:

Где проверить подлинность банкнот?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!