Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Облагаются ли НДС операции по продаже и бесплатной поставке подарочных сертификатов?

May 13, 2014

В соответствии с п. 188.1 НК база налогообложения операций по поставке товаров/услуг определяется исходя из их договорной стоимости с учетом общегосударственных налогов и сборов (кроме сбора на обязательное государственное пенсионное страхование, который взимается со стоимости услуг сотовой подвижной связи, НДС и акцизного налога на спирт этиловый, используемый производителями - субъектами хозяйствования для производства лекарственных средств, в том числе компонентов крови и изготовленных из них препаратов).
В состав договорной (контрактной) стоимости включаются любые суммы средств, стоимость материальных и нематериальных активов, передаваемых налогоплательщику непосредственно покупателем или через любое третье лицо в связи с компенсацией стоимости товаров/услуг. В состав договорной (контрактной) стоимости не включаются суммы неустойки (штрафов и/или пени), 3 % годовых и инфляционные, полученные налогоплательщиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения договорных обязательств.
Таким образом, операции по продаже и бесплатной поставке другим лицам подарочных сертификатов, которые предусматривают их обмен на товары/услуги, облагаются НДС в общеустановленном порядке по основной ставке.

По материалам общедоступного информационно-справочного ресурса (р.101.02).


Новости по теме:

Как учитываются расходы, связанные с приобретением и ремонтом бытовых приборов?

Увеличена стоимость товаров, необлагаемых НДС при ввозе и вывозе из Украины

Разъяснен порядок отражения в НДС-отчетности операций по поставке лекарств

Порядок заполнения НН при поставке неплательщику НДС: разъясняет Миндоходов

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!