Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Облагаются ли больничные военным сбором?

October 23, 2014

Установлено, что пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы, в случае наступления у него одного из страховых случаев.

Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивает фонд застрахованным лицам начиная с 6 дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией инвалидности, независимо от увольнения застрахованного лица в период утраты трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством.

Работники реализуют право на труд путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом. Работники имеют право в том числе на материальное обеспечение в порядке социального страхования в случае болезни, полной или частичной потери трудоспособности.

Итак, выплаты по больничным листам (оплата первых 5 дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя и пособие по временной нетрудоспособности) в целях налогообложения военным сбором приравниваются к заработной плате.

Разъяснение ГФС от 22.10.14 г.

Новости по теме:

Ожидаем обобщающую налоговую консультацию по военному сбору

Все о военном сборе! Совет от эксперта редакции

Ошибки при взыскании военного сбора планируется устранить

Когда не взимается военный сбор?

            

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!