Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Облагается ли сбором на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства выручка от реализации коктейлей?

12 сентября 2014 г.

Временно, до 1 января 2018 года, устанавливается сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства (далее – сбор).
Плательщиками сбора являются субъекты предпринимательской деятельности независимо от форм собственности и подчинения, реализующие в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания алкогольные напитки и пиво.
Производители алкогольных напитков и пива являются плательщиками сбора только при условии реализации ими этой продукции в розничной торговле непосредственно потребителям.
В случае поставки такой продукции субъектам оптовой и розничной торговли собственного производства они не являются плательщиками сбора.
Согласно Правилам розничной торговли алкогольными напитками продажа алкогольных напитков на разлив для потребления на месте разрешается только заведениями ресторанного хозяйства и специализированными отделами предприятий, имеющих статус учреждений ресторанного хозяйства, предприятий с универсальным ассортиментом товаров.
При этом запрещается при продаже алкогольных напитков на разлив в заведениях ресторанного хозяйства смешивать напитки разных видов и марок, кроме изготовления коктейлей. Технологические, калькуляционные карточки на коктейли согласовываются с санитарно-эпидемиологической службой, утверждаются руководителем предприятия, бухгалтером и скрепляются печатью.
Таким образом, объектом налогообложения сбором является выручка - товарооборот, полученный на всех этапах реализации в оптово-розничной торговой сети и сети общественного питания (через сеть заведений ресторанного хозяйства, специализированных отделов предприятий с универсальным ассортиментом товаров) алкогольных напитков, входящих в состав коктейлей.

По материалам ІДД ЗІР.

Новости по теме:
Правительство усилило контроль за оборотом подакцизных товаров
Техусловия на производство алкоголя и табака не требуют утверждения в Минагрополитики
С 1 августа изменился размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкоголь

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!